P 이말년 이병건 웹툰작가 특집.2 - 이말년 옹호하던 다파벳... > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

P 이말년 이병건 웹툰작가 특집.2 - 이말년 옹호하던 다파벳...

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-28 11:11

본문

#노부영,

다파벳

#노부영신간, #animalphabet, #알파벳북, #애니멀파벳, #6세영어, #유아영어, #엄마표영어, #영어원서, #영어동화, #영어그림책, #영어홈스쿨, #이쁜책, #애니멀북, #플랩북​Animalphabet - By Julia Donaldson &ampSharon King-Chai ​​이번에 나온 노부영 신간 Animalphabet !!!! 을 만나보았어요. ​책의 작가명을 보자마자, '와우, 줄리아 도널드슨이 쓴 책이야 ~ '하며 저 혼자 좋아서 콩콩 뛰었던 생각이 나는데요. ^^​이 책은 아이들과 너무나도 재미있게 알파벳을 배울수 있는 정~~~~말

다파벳

이쁜 알파벳 플랩북이에요. (사실 엄마들이 더 반할 책이에요ㅋㅋ)​​Animal + Alphabet 를 합쳐 너무나도 멋지게 탄생한 Animalphabet 은 제목 그대로 해당 알파벳과 함께 연상되는 동물들이 나오는데, ​단순하게 A is an Ant 로 생각하면 No No No~~ 그건 노부영 스타일이 아니죠 ~ ​​A 에서 Z 까지 해당 알파벳으로 연상되는 동물들을 꼬리에서 꼬리를 무는 질문을 통해수수께끼처럼 알아

다파벳

맞춰가며 넘겨볼 수 있는데, ​매 페이지 마다 펀칭, 플랩등 다양한 기법으로 구성되어 있어 넘겨보는 재미까지 겸비한 진짜 너무나도 소장 가치가 있는 책이에요 ㅎㅎ​백문이 불여일견 ~ ​살짝 책의 페이지를 보여드리면, ​짜잔~ 보이시나요 ? ​위에 , 옆에, 아래, 매번 다르게 변하죠 ? 실제로 보면, 넘길수록 더 반할수 밖에 없는 책이랍니다. ^^ ​​저희 도블리양도 보자마자 책 이쁘다며

다파벳

표지를 휙 !!! ​​하지만 , 얼마 못가서 ​으악 ~~ 개미다 ~~ &quot라고 바로 외치는 따님 ㅋㅋㅋ ​Here is an ant 이 책의 이야기는 개미 한마리로 부터 시작이 되요. ​실제 책에서 개미는 천공기법으로 표현되었는데, 기분좋았던 개미가 개미보다 더 매력적인게 누구인지 묻는 질문에서는 개미의 표정이 시무룩하게 변해 있는걸 볼 수 있어요. ^^ ​Who is prettier than

다파벳

an ant ? 정답은 ??? A Butterfly !!​Who has more legs than a butterfly ?과연, 이 질문에 대한 대답은 몰까요 ?​​저희 도블리양은 아는 단어임에도 불구하고, 바로 답을 맞추지는 못했어요. ​그런데 그림을 보자마자 어디론가 달려갔다 오더니 , 배고픈 애벌래 라며, 전에 만들어뒀던 애벌래를 들고와서 잎사귀 먹는 흉내를 내주네요 ㅎㅎㅎ ​​이제 어느 정도 패턴이 적응이 되었는지,

다파벳

Deer 를 맞추고서는 이렇게 이쁜 표정도 지어주고요, ​뒤로 갈수록 알파벳으로 시작되는 동물들을 찾아 찍어 맞추기도 하고,엄마와 주거니 받거니 하며, 재미있는 퀴즈 타임을 즐길 수 있었어요. ​책의 제일 마지막 부분인 알파벳 Z 에서는 Go back to the beginning of the book! 이란 답변으로 자연스럽게 책의 앞부분으로 이어 볼 수 있도록 한 센스 !!! 짱짱짱 입니다요

다파벳

~~ ​​​책을 다 보고, 도블리양에게 어느 부분이 제일 좋았는지 물어보았더니 따님은 나비가 가장 이뻤다며, 나비를 만들어 보고 싶다고 해서 아이와 함께 독후활동을 해보았어요. ​집에 있는 색종이들을 이용한 간단한 활동 ~~​​아이가 자르고 붙이고 놀이 활동을 하는 동안,전 Animalphabet CD 를 틀어주었구요, ​CD 안에는 STORY SONG 도 있고 CHANT 도 있는데, 은근 챈트가 신나고 재미있더라구요. ​​처음듣는

다파벳

음원에, 독후활동에 집중하느라 챈트를 잘 따라하지는 못했지만, ​노래 들으며 하다보니 어느새도블리표 나비 완성 !!!!! ​​ANIMALPHABET 책 한권으로 아이가 좋아하는 다양한 동물들도 만나볼 수 있었고, ​알파벳을 이용한 수수께기 놀이로아이도 엄마도 너무나도 즐거웠던 시간 ~ ​소장용으로 권해 드리고 싶을 만큼 만족도가 높은 ANIMALPHABET ​꼭 한번 만나보세요~~ ​​2019년 마지막 신간 노부영 6종이 곧 여러분을 찾아갑니다~~

표지만 봐도 기...​​​​​​

다파벳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길