수원 유기견보호소 유기묘feat.용인,화성,남양주,평택,양주 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

수원 유기견보호소 유기묘feat.용인,화성,남양주,평택,양주

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-12 17:50

본문

경기도 유기견보호소 수원시 권선구 정조로 489 1층서울특별시 광진구 자양로 180 1층경기도 남양주시 와부읍 안골로 49-9 3층부산광역시 남구 황령대로492번길 34 2층대전광역시 서구 원도안로179번길 22-8 1동 1층대구광역시 중구 동성로3길 89 3층 101호​​​​#남양주유기견보호소 #유기견보호소​​안녕하세요.어느날부턴가 갑작스레 강아지 털 알레르기가 심각해 져서 함께 살던 강아지를 다른 곳으로 입양을 보내야 되는 상황이었어요.강아지와 살았던 사람들은 다들 느끼실텐데, 여태껏 생각치도 않았던 강아지파양을 해야 되는 일이 일어난거죠.​그 다음부터 주위 친척, 유기견보호소 친구, 지인분들도 그런쪽 관련 커뮤니티 등에 내용을 적어가며 다 같이 알아봤지만, 즉시 입양 가능한 조건이 가능한 사람들이 안 계셨습니다.진짜 속상하고 마음이 아프지만, 결국 최후의 방법인 보호소를 선택하게 됐어요.그렇기에 가야된다면 아주 괜찮은 보호소에서 아무탈 없이 살아갈 수 있도록 다함께 알아보게 되었답니다.​결혼이 얼마 안남은 예비신부, 신랑님은 정말 해야 되는 일들이 정말로 많이 있어서 정신이 없더라고요.평소에 가깝게 지내기도 했고 반려견에 대하여 아는게 유기견보호소 있는 편이여서 제가 앞장서서 나란히 찾으러 다녀봤어요.처음에는 커뮤니티 등에서 보호소에 대해서 아주 별로인 뉴스가 대부분이여서 애를 태웠죠.더욱더 상세하게 찾아보고 알아보고 직접 방문도 해보고 고심했답니다.​그렇게 반려견을 보낼곳을 찾으려 세심하게 알아보고 마지막으로 뽑은 곳은 하이바이보호소라는 곳인데요.한국애견연맹 부위원장님이 직접 보호소 소개를 하고 계신다고 해서 신뢰도와 마음이 다른곳보다 가더라고요.솔직히 애견에 대해 아예 무지한 분들이 단지 돈을 버는 수단으로 경영하는 보호소도 비교적 많습니다.부위원장이라는 직무를 유기견보호소 하고 계실 정도로 강아지에 대해서 애착도 또한 그에 따른 신뢰가 가는 사람이라면 분명 괜찮은거라고 느꼈죠.​그 외로도 사이트를 봤을때 전국의 보호소나 애견호텔 동물병원, 반려동물훈련소 등 꽤 지식이 상당해서 더욱 강아지에 관한 마음이 진심이라고 생각했습니다.만일, 무슨 사정이 생겨서 직접 새로운 반려견을 키우게 되면 현실에서도 내게도 도움을 많이 받게 되었던 거 같아요.흔히 찾아볼 수 있는 자료, 곧 겉으로만 내세우는것이 아닌 현실에서도 도움이 유기견보호소 될 수 있는 내용이 많이 있어서 완전 끌리는 곳이였던 거 같았어요.​실제로 가봤는데 남양주유기견보호소 소개가 깨끗하고 아이들에 대해 애정도가 높으셔서 안심이 되기도 했고요.또한, 대화를 했는데 속상한 저희 일행들의 마음을 정확히 알아주셔서 그에 따른 어떤식으로 헤쳐나갈지 훌륭하게 얘기해주셔서 안심할 수 있었고 전문가라는 느낌들을 느끼게 되었습니다.또 상담을 하신 직원분 역시 반려견에 관련된 지식이 많이 있는거 같아 한층 마음이 갔던 것 같아요.​마침내 친천과 유기견보호소 고민 끝에 강아지파양을 정하면서 찾아봤던 보호소에 방문했어요.유기견보호소를 가면서 얼굴이 온통 눈물 자국으로 번진 모습을 봐서 공연히 저역시도 눈시울이 붉어졌어요.몇년동안 지내온 강아지를 입양 보내야 된다면 어떤 사람이든 힘들고 슬픈 상황일겁니다.그래서 더 신중해 지게 되더라고요.그 기분을 저또한 잘 아는 사실이기에 정말 강아지가 더 많이 행복하고 잘 지낼 수 있는 새로운 좋은 가정을 만나게 되길 간절하게 기도했습니다.​남양주유기견보호소에 방문했을 때는 저희 일행의 생각보다 유기견보호소 더 큰 곳이였고 깔끔한 상태에 좀 놀랐는데요.보호소 소개를 진행하신 분 역시 굉장히 상냥하셨고 그리고 다각도로 안내를 많이 해주셔서 정말로 감사했던 기억이 나요.실제로 방문해서 미리 살펴보긴 했었지만, 한번 더 사촌의 강아지가 지낼 곳을 낱낱히 살펴보고나서 상담진행을 통해 다양한 절차들을 밟았습니다.​처음에는 다소 낯설은 느낌에 평상시와 다르다는 걸 느끼게 된건지 주눅들어있던 아이도 시간이 조금 지나고 또다른 아이들도 볼 수 있어서인지 신나게 뛰어 유기견보호소 다녔어요.의외로 쉽게 어울리는걸 봤더니 저와 형이 어찌나 안심을 했는지… 보호소에서 지내고 있는 다른 친구들도 다들 다행히 건강한거 같았고 심리상태도 괜찮아보였고 믿음이 갔어요.그만큼 관리가 올바르게 되고 있다는 뜻이니깐요.​평생을 같이 지내기로 맹세한 가족이자 정말 소중한 아이지만, 불가피하게 내 마음과 상관없는 불가피한 일도 발생하는 경우도 있더라고요.이번일로 알아 보다보니 생각보다 강아지파양으로 이러한 고민하는 분이 사람들이 의외로 많다고 해요.그런분께 제 글이 약간이라도 보탬이 된다면 유기견보호소 좋겠습니다.​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길