시흥고양이무료분양 렉돌 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

시흥고양이무료분양 렉돌

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-08 10:49

본문

​​​고양이를 렉돌 별로 좋아하지 않던우리 남편의 마음을 살살 녹인 고양이 종류가 바로 오늘의 주인공~ 랙돌 고양이 랍니다. ​사실 굉장히 예쁘고 도도해보여서 고양이 성격도 시크하고 까칠할줄 알았는데대표 개냥이 라고 불릴 정도로 애교도 많고순둥순둥해서 정말 귀엽더라구요! ㅎㅎ ​그래서 남편이랑 아이랑 종종집 근처에 있는 노라쥬 카페에 가서랙돌 고양이 친구들을 만나고 오는데요. 이녀석들 성격이 얼마나 좋은지 !!꺄아 볼때마다 살살 녹고 만답니다~ 렉돌 ​​​​아마 랙돌 친구들을 한번이라도 만나봤다면그 매력에서 빠져나오긴 어려울거에요.그만큼 성격도 좋고 하는짓도 예쁜데다가 얼굴까지 완벽 그 잡채거든요! ㅎㅎㅎ ​그래서 오늘은 살아있는 인형이라고도 불리는 렉돌 고양이 특징과 성격, 털빠짐 등에 대해자세하게 알아보는 시간을 가져보려고 해요~! 평소 랙돌 입양을 하고 싶어 고민중이었다면오늘의 포스팅을 잘 읽어보시길 바래요~! ​​​​랙돌 고양이 Ragdoll Cat ​1960년대에 앤베이커라는 브리더에 의해인위적으로 만들어진 고양이 품종으로 체중은 렉돌 수컷은 5-9kg, 암컷은 4-7kg정도의고양이중엔 큰 편인 대형묘 종류 랍니다. 렉돌 이라는 이름 자체가 봉제인형이란 뜻으로사람이 안으면 꼭 인형처럼 힘을 쭈욱 빼고편안하게 있어 붙여진 이름이라고 해요. 보통 사람이 안으면 도망가려고 발버둥치는다른 고양이들과는 전혀 다른 성격이라 할수있죠. ​​​​보통의 고양이는 생후 1년이 되면성장이 거의 멈추는 편인 반면에 랙돌 고양이는 2-3년이 지나도록 자라며 그쯤 털의 색도 정해지게 된답니다. 보통 렉돌 3-4년동안 자라는 편으로 일반 고양이보다는 커질 수 있구요. 비만이 잘 되는 뚱냥이 종류이므로 너무 살이 찌지 않도록 주의해야 합니다. ​​​​랙돌은 씰,블루, 라일락, 초콜릿, 크림 색등이 있으며 패턴은 포인트 종류와 포인트+화이트로 나뉘는데포인트+화이트의 경우는 화이트 컬러에 따라서미티드, 또는 바이컬러로 구분하고 있답니다. 저는 개인적으로 씰 컬러가 뭔가 랙돌스럽고 우아하다는 느낌이 들어 매력있게 느껴졌어요. ㅎ​​​​랙돌 고양이 성격 ​묘종 중에서 렉돌 가장 완벽하다는랙돌 아이들의 사랑스러운 성격은 온순하면서도 다정다감하구요. 집사가 외출하고 돌아온 후에 반갑게 반겨주기도 한답니다. ㅎㅎ 한마디로 이야기 하면 개냥이 인데요.낯가림도 심하지 않은 편이고 다른 고양이들이나 강아지와도잘 지내는 온순함을 가졌답니다. ​​​​실제로 랙돌 아이들은 식빵자세를거의 안하는 것으로도 유명한데요.그 이유는 바로 경계를 할 필요가 없는여유로운 성겨 때문인것 같아요. 항상 보면 모르는 사람 앞에서도 배를 발라당 보이며 자고 있어서그모습이 렉돌 꼭 강아지 같기도 하고너무너무 사랑스럽더라구요! ㅎㅎ ​​​​하지만 이러한 고양이 특징 때문에분리불안이 있는 랙돌이 많다고 하구요.주인과 모든 것을 함께 하고 싶어서자꾸 놀자고 조른다거나 일을 방해하는등귀여운 악동의 모습도 보여준답니다. ㅎ 저는 그러한 모습조차 너무 에뻐서백번이고 천번이고 놀아주고 싶더라구요. ​​​​렉돌 고양이 특징 ​일단 노는 것을 좋아하긴 하지만누워있는 것도 무척이나 좋아해서 매일매일 눕방을 찍는 모습을 볼 수 있어요.그렇다보니 살이 렉돌 찌기 쉬운 편이고실제로 가정에서 키우는 아이들을 보면토실토실 뚱냥이 친구들이 많답니다. 그래서 살이 찌지 않도록 자주 놀아주고운동을 하도록 유도해주시는게 좋아요. ​​​​렉돌은 털빠짐이 어마어마한 편이에요.아무래도 모량도 많고 털도 길다보니 털빠짐은 어느정도 감수를 해야겠더라구요.저도 비염이 심한 편이라 이 친구들과 함께 지내다보면 기침이 나오기도 하더라구요. 빗질도 자주 해줘서 엉키지않도록 해야하는데다행히 고양이 성격이 워~낙 좋은 탓에빗질, 케어등은 잘 참아주는 편이에요. 렉돌 ​​​​도도해보이는 외모와는 달리 완벽한 개냥이 종류인 랙돌 고양이 ​실제로 보면 훠어어얼씬 귀여워서 반할수 밖에 없는 묘종 이랍니다. 하지만 털빠짐이 무척 심한 편이고 개체별로 성격의 차이는 있을 수 있다는점 아무리 순한 고양이어도 너무 귀찮게 하면물거나 공격적으로 변할 수 있다는점 기억해두시고 케어해주시길 바래요 : ) ​​#고양이종류 #묘종 #개냥이 #뚱냥이 #랙돌고양이 #랙돌 #렉돌고양이 #렉돌 #고양이성격 #고양이 #고양이특징

렉돌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길