층간소음매트. 고려화학매트 PVC유아매트로 안전하게 놀아요 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

층간소음매트. 고려화학매트 PVC유아매트로 안전하게 놀아요

페이지 정보

작성자 Jerry 작성일23-11-06 13:11

본문

아기 유아안전매트 PVC 놀이방 유아매트고려화학매트​안녕하세요, 딸 둘 엄마육아인플루언서 율봄입니다.​아이있는 집 이라면놀이방, 거실 매트는 필수템이죠?첫째가 6살쯤 되면 아기 유아 매트졸업할 수 있나 했더니 아니었어요.아무래도 아이가 둘이다 보니층간소음 걱정이 되더라고요.​아이들의 발망치 소리가종종 신경이 유아안전매트 쓰였는데이번에 PVC 고려화학매트를아이들 놀이방에 깔아주었답니다.​​​다양한 PVC 유아매트 중고려화학매트로 선택한 이유는고려화학만의 깐깐한 기준이있기 때문이었는데요.​국내의 안전 기준인KATRI, KCL 등의 품질 인증과국제적 기준도 될 수 있는스위스 SGS 그룹의 안전기준까지 통과한 매트 랍니다.​​​내 유아안전매트 아이가 사용할 매트안전하고 믿을 수 있어야 겠죠.​품질 인증은 물론 여러가지 기준을통과했다는 부분에서 고려화학매트안심하고 사용할 수 있겠더라고요.그래서 선택했답니다.​​​고려화학매트는디자인 종류도 다양했는데요. ​포레스트, 레몬드랍, 그림놀이,그리즐리베어 4종류 중에서고민을 꽤 오래했던 것 같아요.​고민 끝에 유아안전매트 제가 선택한아기 PVC 유아매트는그림놀이 디자인 이랍니다.​너무 튀지 않는 색감과심플하면서도 포인트가 되는알록달록한 패턴이 마음에 들었답니다.어디에 두어도 잘 어울리겠더라고요.​​​무엇보다 매트의 양쪽 면을다 사용할 수 있어서 활용성 또한좋았답니다. 앞면과 뒷면이 각각다른 디자인이어서 유아안전매트 어떤 면이보이게 깔아주느냐에 따라다른 분위기를 연출할 수 있었어요.​그림놀이 매트의 앞면은 패턴무늬뒷면은 베이지타일 무늬로 둘 다 깔끔하고 세련된 디자인이라주기적으로 바꿔가면서 깔아주려고요.​​​매트를 깔아주면 아이들이더 신나서 뛰는거 아시죠.그러다 넘어지고 미끄러지는일들이 은근 자주 유아안전매트 일어나는데요.​고려화학매트는 미끄럼을 막기 위한최적의 엠보싱으로 아이들이뛰어다녀도 안심이랍니다.​그리고 아이들도 푹신해서 좋은지누워서 뒹굴뒹굴 거리면서정말 좋아하더라고요.​​​두께 선택에서도 고민을 했어요.결국 제 선택은 두께 1.2cm 인데요.단차가 크지 않아서 다른 가구와매트와의 밸런스가 좋았답니다.​1.2cm 가 제일 유아안전매트 얇은 두께였는데충분히 충격과 소음을 효과적으로흡수하는 아기 유아매트 두께였어요.개인적으로는 이정도도 충분하더라고요.​​​저희 아이들은 놀이방 에서도특히나 교구장 앞에서 아이들이바닥에 앉아 노는 시간이 많거든요.​그래서 거기에 깔아주니맞춤 제작을 한 것 마냥사이즈도 두께도 딱 좋더라고요.​매트 유아안전매트 하나 깔았을 뿐인데바닥에 앉아 놀때도 훨씬안정적이고 편안한 아이들의모습을 볼 수 있었답니다.​​​아이있는 집 육아 필수템,아이들 놀이방에 깔아두면 딱 좋은PVC 아기 유아매트 고려화학매트.​아이들의 발망치 소리로 층간소음이걱정되시는 분들이라면거실에 깔아놓아도놀이방에 깔아놓아도딱 좋은 고려화학매트 유아안전매트 추천합니다 !​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길